Бюджетные оладьи на кефире

Бюджетные оладьи на кефире

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
200 мл
Кефир
200 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. В миску добавляем по очереди: кефир, воду, сахар, ванильный сахар. Все смешиваем до образования не очень густой массы.

2. Муку с разрыхлителем добавляем понемногу, возможно, вам нужно будет меньше или больше муки: это зависит от того, что вы хотите от оладий и от способа жарки (смотрите примечание).

3. Хорошо разогреваем сковородку, чтобы она было горячей, но не дымилась! Затем для электрической плиты ставим на 6–7, для газовой сбавляем огонь на средний, но ближе к высокому.

4. Выкладываем тесто на сковородку (с маслом или без) с помощью маленького черпачка или ложки, переворачиваем, когда на оладушках появляются точечки (я переворачиваю лопаточной с ложкой или вилкой, таким образом оладушки не растекаются и их легче перевернуть).

5. Подаем со всем, к чему душа лежит! На фото с яблоками, посыпанными корицей и сбрызнутыми лимоном, сметанной и медом (он чудом оказался в квартире, я не смогла упустить шанс).

Если вы жарите оладьи с постоянным добавлениям масла, то лучше использовать больше муки, тогда у вас оладьи не будут расплываться в масле и образуется золотистая и хрустящая корочка. В случаи использовании масла, чтобы не пригорало, блюдо будет нежнее с меньшим количеством муки. Еще один хороший совет — это добавить в само тесто намного растительного масла, приблизительно 10–15 мл.