
Бюджетные оладьи на кефире
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В миску добавляем по очереди: кефир, воду, сахар, ванильный сахар. Все смешиваем до образования не очень густой массы.
2. Муку с разрыхлителем добавляем понемногу, возможно, вам нужно будет меньше или больше муки: это зависит от того, что вы хотите от оладий и от способа жарки (смотрите примечание).
3. Хорошо разогреваем сковородку, чтобы она было горячей, но не дымилась! Затем для электрической плиты ставим на 6–7, для газовой сбавляем огонь на средний, но ближе к высокому.
4. Выкладываем тесто на сковородку (с маслом или без) с помощью маленького черпачка или ложки, переворачиваем, когда на оладушках появляются точечки (я переворачиваю лопаточной с ложкой или вилкой, таким образом оладушки не растекаются и их легче перевернуть).
5. Подаем со всем, к чему душа лежит! На фото с яблоками, посыпанными корицей и сбрызнутыми лимоном, сметанной и медом (он чудом оказался в квартире, я не смогла упустить шанс).