
Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна
5
2 часа 30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
150 г
Тимьян
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Ржаная обдирная мука
150 г
Кумыс
150 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 1 час
1. На ночь поставить опару из цельнозерновой муки. Текстура теста как на оладьи. Добавить соль и сахар, мед по вкусу.
2. Утром замесить тесто, чтобы отставало от рук. Муки добавлять сколько потребуется. Добавить вкусы-ароматы (кориандр, тимьян). Оставить на 1 час, для впитания муки. Через час тесто немного увеличивается в объеме, становится мягким и однородным.
3. Включить духовку на 180 градусов. Сформировать булочки «вкусной» формы, в моем случае были овальные. Сверху примять с кунжутными семечками. Рекомендую вдавить в тесто, чтобы после выпекания не осыпались с презентационной стороны.
4. Печь 25-30 минут. И наслаждаться ароматом и вкусом!
Муку использовала: готовая смесь цельнозерновой муки пшено-ржаная-отрубная. Муки использовать по мере необходимости.