Бенедикт с пастрами

Бенедикт с пастрами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
643 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. С вечера подготовить сливочное масло: нагреть масло на плите, когда оно растает, убрать с огня и оставить на ночь в теплом месте. Масло и сливки отделятся друг от друга, и мы будем впоследствии использовать только масло.

2. Бриошь обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до появления хрустящей корочки и золотистого цвета.

3. Яйцо разбить в маленький половник и опустить в кипящую воду на несколько минут.

4. Для соуса беарнез: порезать мелко лук шалот и эстрагон, положить в сотейник и залить белым вином, чтобы вино полностью накрыло зелень. Выпарить вино, чтобы оно почти полностью впиталось в лук. Снять с огня и остудить.

5. Отделить желток от белка и поместить его на водяную баню: в кастрюлю налить воду, сверху поставить еще одну кастрюлю или металлическую полусферу, которая не будет касаться кипятка. Поставить конструкцию на медленный огонь, чтобы вода немного кипела. Добавить горчицу и взбить венчиком. Затем влить сливочное масло и хорошо перемешать до консистенции густого майонеза. Если масса получилась очень густая, то можно добавить немного кипятка. Добавить соль, перец и лук с эстрагоном. Хорошо перемешать.

6. Спелый помидор нарезать дольками. Выложить на бриошь томаты и шпинат. Поверх положить яйца пашот, полить соусом беарнез и накрыть тонкими дольками пастрами, предварительно прогретыми в гриле.

Так готовит яйца бенедикт Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.