Белорусский завтрак с драниками и купатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Сало нарезать небольшими кусочками, жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Убрать шкварки со сковороды на салфетку.
2. Обжарить ровные ломтики грудинки толщиной 1 см и выстлать ими дно тарелки.
3. Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке вместе с 1 луковицей.
4. Добавить в смесь 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанного укропа и петрушки.
5. Тщательно перемешать и слить излишки сока.
6. На раскаленном жире поджарить драники (из расчета примерно по 2 ст. л. на один драник).
7. Обжарить до золотистого цвета нарезанную полукольцами вторую луковицу, купату и второе яйцо, посолив и поперчив его.
8. Выложить драники на грудинку, украсив жареным луком, шкварками и сметаной. Рядом выложить яйцо и купату. Посыпать блюдо оставшимися мелко нарезанными укропом и петрушкой.