Белорусский завтрак с драниками и купатами

Белорусский завтрак с драниками и купатами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1174 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
101.0 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Лук
2 штуки
Купаты
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Сало нарезать небольшими кусочками, жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Убрать шкварки со сковороды на салфетку.

2. Обжарить ровные ломтики грудинки толщиной 1 см и выстлать ими дно тарелки.

3. Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке вместе с 1 луковицей.

4. Добавить в смесь 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанного укропа и петрушки.

5. Тщательно перемешать и слить излишки сока.

6. На раскаленном жире поджарить драники (из расчета примерно по 2 ст. л. на один драник).

7. Обжарить до золотистого цвета нарезанную полукольцами вторую луковицу, купату и второе яйцо, посолив и поперчив его.

8. Выложить драники на грудинку, украсив жареным луком, шкварками и сметаной. Рядом выложить яйцо и купату. Посыпать блюдо оставшимися мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Лучше всего подавать готовое блюдо на еще горячей сковороде. Так как завтрак получается довольно жирным, лучше подать его с кружкой охлажденного хлебного кваса. Смачна есцi!