Белорусский завтрак с драниками и купатами

Белорусский завтрак с драниками и купатами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2347 ккал
Белки
53.5 грамм
Жиры
202.0 грамм
Углеводы
84.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Картофель
3 штуки
Лук
2 штуки
Купаты
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сало нарезать небольшими кусочками, жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Убрать шкварки со сковороды на салфетку.

2. Обжарить ровные ломтики грудинки толщиной 1 см и выстлать ими дно тарелки.

3. Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке вместе с 1 луковицей.

4. Добавить в смесь 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанного укропа и петрушки.

5. Тщательно перемешать и слить излишки сока.

6. На раскаленном жире поджарить драники (из расчета примерно по 2 ст. л. на один драник).

7. Обжарить до золотистого цвета нарезанную полукольцами вторую луковицу, купату и второе яйцо, посолив и поперчив его.

8. Выложить драники на грудинку, украсив жареным луком, шкварками и сметаной. Рядом выложить яйцо и купату. Посыпать блюдо оставшимися мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Лучше всего подавать готовое блюдо на еще горячей сковороде. Так как завтрак получается довольно жирным, лучше подать его с кружкой охлажденного хлебного кваса. Смачна есцi!