Кукурузная каша банош

Кукурузная каша банош

3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
65.3 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
300 мл
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В кастрюлю залить сливки, довести до кипения и добавить соль.

3. Кукурузную муку смешать с водой.

4. Добавить муку к сливкам и начать энергично мешать деревянной ложкой, уменьшив огонь до минимального.

5. Мешать нужно на протяжении всей варки — около 25 минут. Готовый банош снять с огня.

6. Лук нарезать соломкой.

7. Сало нарезать небольшим кубиком.

8. Сначала положить сало на сковороду и жарить пока появится жир.

9. Затем обжарить лук с салом на сковороде до золотистого цвета.

10. Подавать банош со шкварками сверху.

Банош (или бануш) — украинская кукурузная каша, похожая по смыслу на мамалыгу. Банош считается праздничным блюдом, так как раньше сливки на него нужно было собирать в течение целой недели. Подается с поджаренным луком и шкварками.