Банош

Банош

3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1114 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
97.9 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Вода
300 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. В кастрюлю залить сливки, довести до кипения и добавить соль.

2. Кукурузную муку смешать с водой. Добавить муку к сливкам и начать энергично мешать деревянной ложкой, уменьшив огонь до минимального. Мешать нужно на протяжении всей варки — около 25 минут. Готовый банош снять с огня.

3. Лук нарезать соломкой, сало — небольшим кубиком. Обжарить лук с салом на сковороде до золотистого цвета. Подавать банош со шкварками сверху.

Банош (или бануш) — украинская кукурузная каша, похожая по смыслу на мамалыгу. Банош считается праздничным блюдом, так как раньше сливки на него нужно было собирать в течение целой недели. Подается с поджаренным луком и шкварками.