
Кукурузная каша банош
3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
65.3 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю залить сливки, довести до кипения и добавить соль.
3. Кукурузную муку смешать с водой.
4. Добавить муку к сливкам и начать энергично мешать деревянной ложкой, уменьшив огонь до минимального.
5. Мешать нужно на протяжении всей варки — около 25 минут. Готовый банош снять с огня.
6. Лук нарезать соломкой.
7. Сало нарезать небольшим кубиком.
8. Сначала положить сало на сковороду и жарить пока появится жир.
9. Затем обжарить лук с салом на сковороде до золотистого цвета.
10. Подавать банош со шкварками сверху.
Банош (или бануш) — украинская кукурузная каша, похожая по смыслу на мамалыгу. Банош считается праздничным блюдом, так как раньше сливки на него нужно было собирать в течение целой недели. Подается с поджаренным луком и шкварками.