Банановые оладьи с овсяными хлопьями

Банановые оладьи с овсяными хлопьями

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
на кончике ножа
Бананы
1 штука
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут

1. Поместить в блендер овсяные хлопья. Если блендер не очень мощный, то лучше сначала измельчить хлопья отдельно от всех ингредиентов.

2. Добавить к хлопьям соль, соду, специи, яйца, банан. Измельчить все блендером и оставить в покое на 20–30 минут.

3. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло.

4. Смесь выкладывать на сковороду, лучше столовой ложкой. Так оладушки получатся оптимального размера для переворачивания.

5. Накрыть крышкой (лучше схватываются и приподнимаются). Через 3–4 минуты перевернуть и снова оставить под крышкой также на 3–4 минуты.

6. Повторить действие, пока смесь не закончится.

Бананы нужны очень спелые (1–2 шт., все зависит от их размера). Специи можно заменить на любые, какие больше нравятся. Оливковое масло можно также заменить на любое другое. Вместо овсяных хлопьев можно взять овсяную муку, если нет блендера.