
Бананово-апельсиновая гранола
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБананы
1 г
Апельсиновый сок
100 мл
Овсяные хлопья
150 г
Сушеная молотая апельсиновая цедра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Банан размять в пюре, перетереть руками или вилкой в овсяными хлопьями. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
2. Выложить тонким слоем на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивать.
3. Затем убавить температуру до 170 градусов и запекать до состояния, когда гранола станет хрустящей и золотистой. У меня ушло примерно 10 минут.
4. Остудить, переложить в герметичную банку. По желанию добавить к граноле рубленные орехи, цукаты, сухофрукты, семечки (но так увеличивается калорийность).
Можно делать гранолу не только из овсяных хлопьев, а брать их в смеси с другими видами.