Бананово-апельсиновая гранола

Бананово-апельсиновая гранола

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления25 минут

1. Банан размять в пюре, перетереть руками или вилкой в овсяными хлопьями. Добавить апельсиновый сок, перемешать.

2. Выложить тонким слоем на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивать.

3. Затем убавить температуру до 170 градусов и запекать до состояния, когда гранола станет хрустящей и золотистой. У меня ушло примерно 10 минут.

4. Остудить, переложить в герметичную банку. По желанию добавить к граноле рубленные орехи, цукаты, сухофрукты, семечки (но так увеличивается калорийность).

Можно делать гранолу не только из овсяных хлопьев, а брать их в смеси с другими видами.