
Банановые панкейки
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
20 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
90 г
Бананы
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать 1 минуту.
3. Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
4. Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.
5. Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.
6. *из этого количества продуктов получается 9 блинчиков
Банановые панкейки — не менее традиционный вариант американских блинчиков (или оладий, кто как больше привык), обязательный и очень вкусный элемент американского завтрака. Готовить их следует на сухой сковороде. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, многие хозяйки покупают специальные сковороды: в них уже есть формочки под три или шесть блинчиков — в зависимости от размера. Для теста следует взять слегка перезрелые бананы. Готовые оладушки можно поливать как кленовым сиропом, так и обычным медом.
Можно приготовить крем из сливок 23% (200 мл) и мягкого творога 5%-9% (125 гр). Сливки взбить с сахаром и ванилью, добавить крахмал или загуститель для сливок, если они получаются жидкими, ввести творог, хорошо перемешать и поставить в холодильник до использования.