Банановые панкейки

Банановые панкейки

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
150 мл
Соль
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать 1 минуту.

3. Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.

4. Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.

5. Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.

6. *из этого количества продуктов получается 9 блинчиков

Банановые панкейки — не менее традиционный вариант американских блинчиков (или оладий, кто как больше привык), обязательный и очень вкусный элемент американского завтрака. Готовить их следует на сухой сковороде. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, многие хозяйки покупают специальные сковороды: в них уже есть формочки под три или шесть блинчиков — в зависимости от размера. Для теста следует взять слегка перезрелые бананы. Готовые оладушки можно поливать как кленовым сиропом, так и обычным медом.
Можно приготовить крем из сливок 23% (200 мл) и мягкого творога 5%-9% (125 гр). Сливки взбить с сахаром и ванилью, добавить крахмал или загуститель для сливок, если они получаются жидкими, ввести творог, хорошо перемешать и поставить в холодильник до использования.