Блинчик Dutch Baby с миндальной мукой

Блинчик Dutch Baby с миндальной мукой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Смешать в миске миндальную муку, крахмал и соль. Важно — чем тоньше помол муки, тем лучше поднимется блинчик.

2. Влить в миску с сухой смесью половину сливок, добавить яйца и 5 грамм сахара.

3. Замесить венчиком до однородной консистенции.

4. Влить оставшиеся сливки, добавить ванильный экстракт, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 25–30 минут при комнатной температуре.

5. Пока тесто расстаивается, разогреть духовку до 250 градусов и подготовить соус из ягод. Слегка разморозить ягоды и добавить к ним 30 грамм сахара.

6. Пробить все вместе блендером до однородного пюре.

7. За 10 минут до конца отлежки теста, поставить в печь сухую сковороду. Сковорода должна быть с плоским дном и высокими скругленными бортами.

8. Вынуть сковородку и поставить на плиту, тут же положить кусок сливочного масла и дождаться его полного расплавления.

9. Перемешать венчиком тесто и вылить его в центр сковороды (если сковорода меньше 24 см в диаметре, лучше разделить тесто пополам и испечь два блинчика по очереди). Поставить сковороду в печь и отпекать и выпекать при температуре 250 градусов 15 минут. Затем снизить температуру до 210 градусов и допекать еще 10 минут до золотистых бортиков.

10. Подавать датский блинчик с ягодным соусом.

Рецептом с нами поделилась историк русской кухни Ольга Сюткина.