
Блинчик Dutch Baby с миндальной мукой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты. Смешать в миске миндальную муку, крахмал и соль. Важно — чем тоньше помол муки, тем лучше поднимется блинчик.
2. Влить в миску с сухой смесью половину сливок, добавить яйца и 5 грамм сахара.
3. Замесить венчиком до однородной консистенции.
4. Влить оставшиеся сливки, добавить ванильный экстракт, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 25–30 минут при комнатной температуре.
5. Пока тесто расстаивается, разогреть духовку до 250 градусов и подготовить соус из ягод. Слегка разморозить ягоды и добавить к ним 30 грамм сахара.
6. Пробить все вместе блендером до однородного пюре.
7. За 10 минут до конца отлежки теста, поставить в печь сухую сковороду. Сковорода должна быть с плоским дном и высокими скругленными бортами.
8. Вынуть сковородку и поставить на плиту, тут же положить кусок сливочного масла и дождаться его полного расплавления.
9. Перемешать венчиком тесто и вылить его в центр сковороды (если сковорода меньше 24 см в диаметре, лучше разделить тесто пополам и испечь два блинчика по очереди). Поставить сковороду в печь и отпекать и выпекать при температуре 250 градусов 15 минут. Затем снизить температуру до 210 градусов и допекать еще 10 минут до золотистых бортиков.
10. Подавать датский блинчик с ягодным соусом.