
Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить блины. Яйца (2 шт.) взбить вместе с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно ввести 100 грамм муки и щепотку соли, вымешивая с молоком (250 мл) до однородной массы.
2. Оставить на 20 минут.
3. Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
4. Для соуса прогреть 120 грамм сахара на сковороде. Как только он расплавится и приобретет карамельный цвет, добавить апельсиновый сок.
5. Выпарить сок, добавить ликер куантро и аккуратно поджечь.
6. Как только ликер выгорит, затянуть соус кусочком сливочного масла (50 г).
7. Приготовить крем. Смешать оставшееся яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм сахара и ванилин.
8. Переложить массу в сотейник и поставить на небольшой огонь. Затем влить 250 мл молока, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения и добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать все до растворения масла, снять с плиты, дать остыть.
9. При подаче начинить блины кремом, выложить на тарелку, полить соусом и украсить шариком мороженого.