
Ароматная тыквенная каша с кокосом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
по вкусу
Вода
4 стакана
Рис
2 стакана
Молоко
2 стакана
Ваниль
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Тыква
½ кг
Кокосовая стружка
по вкусу
Молотая корица
на кончике ножа
Изюм без косточек
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Рис: в принципе, его количество зависит от того, как много вы хотите приготовить + воды в 2 раза больше, чем риса (можете готовить на молоке), посолите по вкусу.
2. Тыква: очистить и натереть на терке, закинуть в кастрюлю и залить молоком, чтобы оно закрывало тыкву и тушить, пока она не разварится. Добавить мед по вкусу (делайте слаще, потом же еще рис туда добавится), ваниль, кокосовую стружку (можно побольше), корицу и изюм.
3. Смешать рис с тыквой (можете подлить еще молочка чуточку и поварить, а можете — просто накрыть крышкой и дать постоять немного).
Как бонус, я еще отдельно закарамелизировала тыкву и добавила к каше. Как это сделать: на сковороде в воде потушить тыкву и добавить туда сахар, довести до состояния и готовить, пока вода с сахаром не образуют карамель.