
Арболада с грушевым соуcом
2.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Соль
щепотка
Яичный желток
8 штук
Сливки 35%-ные
100 мл
Свежая мята
10 г
Грушевый сок
100 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, сливки, грушевый сок, мелко нарубленные листья мяты и сахар с солью. Растопить сливочное масло и влить туда смесь.
2. Арболаду нужно жарить на медленном огне под крышкой.
3. Подавать чуть сыроватой. Дополнить завтрак можно чашкой кофе.
Арболада — средневековый сладкий омлет. Первое упоминание в кулинарных книгах датировано 1393 годом. Вместо грушевого сока в арболаду можно ввести любой другой фруктовый сок или пюре из фруктов. Тогда необходимо добавить больше сливок, чтобы структура омлета была рыхлой.