Арболада с грушевым соуcом

Арболада с грушевым соуcом

2.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления10 минут

1. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, сливки, грушевый сок, мелко нарубленные листья мяты и сахар с солью. Растопить сливочное масло и влить туда смесь.

2. Арболаду нужно жарить на медленном огне под крышкой.

3. Подавать чуть сыроватой. Дополнить завтрак можно чашкой кофе.

Арболада — средневековый сладкий омлет. Первое упоминание в кулинарных книгах датировано 1393 годом. Вместо грушевого сока в арболаду можно ввести любой другой фруктовый сок или пюре из фруктов. Тогда необходимо добавить больше сливок, чтобы структура омлета была рыхлой.