Английский завтрак с шампиньонами

Английский завтрак с шампиньонами

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2089 ккал
Белки
77.6 грамм
Жиры
174.4 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Бекон
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Укроп
2 стебля
Соль
по вкусу
Розмарин
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Духовой шкаф разогреть до 210 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.

2. Помидоры и шампиньоны хорошо промыть и высушить. Помидоры (можно взять сливку) разрезать напополам. Шампиньоны разрезать вдоль на четыре части. Выложить шампиньоны и помидоры (мякотью вниз) на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Сушеный розмарин смять пальцами и равномерно посыпать грибы.

3. Бекон разрезать напополам и выложить на противень.

4. Венские сосиски выложить на противень. Противень отправить в духовой шкаф на 7–10 минут (бекон должен стать золотистым, а шкурка помидоров должна потемнеть и отойти от мякоти).

5. Параллельно разогреть сковороду, добавить масло и жарить глазунью (все ингредиенты приготовятся одновременно).

6. Выложить на тарелку яйца, затем сосиски, аккуратно достать томаты и выложить их на тарелку, чередуя с шампиньонами, украсить укропом.

7. Бекон промокнуть бумажным полотенцем и выложить на тарелку.

8. Фасоль, лучше брать консервированную в томате, смешать с парой капель соуса табаско, поперчить и аккуратно выложить на тарелку.