
Английский хлебный пудинг
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБатон
1 штука
Изюм без косточек
100 г
Сливочное масло
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Сливки 10%-ные
400 мл
Инструкция приготовления35 минут
1. Разрезать батон или хлеб на ломтики, корки можно срезать по желанию. Я оставляю, так как они все равно станут мягкими.
2. Каждый кусок со всех сторон смазать сливочным маслом, уложить в форму друг на друга, слоями или в виде черепицы. у меня всегда получается 2 слоя в независимости от размеров формы. Смазывать маслом форму, как вы понимаете, не обязательно.
3. Каждый слой пересыпать изюмом, сверху всё залить сливками, посыпать ванильным сахаром и корицей и в идеале оставить пропитываться на ночь, чтобы испечь утром на завтрак, но я, честно признаюсь, никогда так не делаю, и всё получается безумно вкусно.
4. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Если вы чересчур заботитесь о фигуре, то маслом ломтики можно не смазывать, но учитывая составляющие в виде белого хлеба, изюма и сливок, лучше сделать все по максимуму, потому что именно масло придает горячему блюду вид и консистенцию пудинга.