Английский хлебный пудинг

Английский хлебный пудинг

2.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Батон
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Разрезать батон или хлеб на ломтики, корки можно срезать по желанию. Я оставляю, так как они все равно станут мягкими.

2. Каждый кусок со всех сторон смазать сливочным маслом, уложить в форму друг на друга, слоями или в виде черепицы. у меня всегда получается 2 слоя в независимости от размеров формы. Смазывать маслом форму, как вы понимаете, не обязательно.

3. Каждый слой пересыпать изюмом, сверху всё залить сливками, посыпать ванильным сахаром и корицей и в идеале оставить пропитываться на ночь, чтобы испечь утром на завтрак, но я, честно признаюсь, никогда так не делаю, и всё получается безумно вкусно.

4. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Если вы чересчур заботитесь о фигуре, то маслом ломтики можно не смазывать, но учитывая составляющие в виде белого хлеба, изюма и сливок, лучше сделать все по максимуму, потому что именно масло придает горячему блюду вид и консистенцию пудинга.