
Американские панкейки с кремом из маскарпоне и малиной
4.9
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
717 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
61.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
200 г
Яичный желток
2 штуки
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Сливки 35%-ные
1 столовая ложка
Малина
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
250 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Просеять муку, сахар и разрыхлитель в глубокую миску.
2. Смешать молоко с растопленным сливочным маслом и добавить в сухую смесь.
3. Взбить белки до крепких пиков и аккуратно ввести в миску. Перемешивать аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, чтобы тесто не осело.
4. Выпекать панкейки на смазанной сливочным маслом сковородке до румянного цвета.
5. Крем. Взбить желтки с 2-мя столовыми ложками сахара до белой, кремовой смеси. Добавить сливки, сыр и хорошо перемешать.
6. Малиновое пюре. Пробить малину с оставшимися 2-мя ложками сахара и процедить полученное пюре через сито.
7. Выложить блинчики на тарелку горкой, чередуя их с кремом и свежими ягодами малины. Заврешить блюдо, просеяв сверху сахарную пудру.