Американские панкейки с кремом из маскарпоне и малиной

Американские панкейки с кремом из маскарпоне и малиной

4.9
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
61.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
400 мл
Сливки 35%-ные
1 столовая ложка
Малина
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Просеять муку, сахар и разрыхлитель в глубокую миску.

2. Смешать молоко с растопленным сливочным маслом и добавить в сухую смесь.

3. Взбить белки до крепких пиков и аккуратно ввести в миску. Перемешивать аккуратно, с помощью  силиконовой лопатки, чтобы тесто не осело.

4. Выпекать панкейки на смазанной сливочным маслом сковородке до румянного цвета.

5. Крем. Взбить желтки с 2-мя столовыми ложками сахара до белой, кремовой смеси. Добавить сливки, сыр и хорошо перемешать.

6. Малиновое пюре. Пробить малину с оставшимися 2-мя ложками сахара и процедить полученное пюре через сито.

7. Выложить блинчики на тарелку горкой, чередуя их с кремом и свежими ягодами малины. Заврешить блюдо, просеяв сверху сахарную пудру.