Золотистый запеченый лук

Золотистый запеченый лук

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Белый лук
20 головок
Соль
по вкусу
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Петрушка
4 стебля
Семена тмина
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде и добавьте очищенный лук. Жарьте примерно 10 минут, пока луковицы не подрумянятся со всех сторон, аккуратно переворачивая их, стараясь не повредить кожу.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните петрушку, лавровый лист и тмин в марлю и хорошо завяжите.

3. Аккуратно переложите луковицы в огнеупорную форму, залейте бульоном, посолите и поперчите и положите мешочек с травами. Поставьте в духовку на 40-50 минут, перевернув за это время 1-2 раза, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится. Извлеките мешочек и подавайте.