Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами

Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Каперсы
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и сварите нарезанный небольшими ломтиками картофель до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и обсушите.

3. Тем временем, растопите сливочное масло в сковороде на маленьком огне и добейтесь коричневого цвета. Это займет около 5 минут. Снимите с огня и добавьте каперсы. Накройте крышкой и сохраняйте теплым.

4. Смешайте картофель с 3 ложками масла с каперсами и выложите на противень. Смешайте оставшееся масло с сухарями и выложите ровным слоем на картофель. Поставьте в духовку на 20 минут до золотистой корочки. Посолите.