Золотистый картофель на утином жире с чесноком и тимьяном
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
625 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
282.7 грамм
Углеводы
77.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
16 штук
Утиный жир
5 столовых ложек
Чеснок
8 зубчиков
Свежий тимьян
8 стеблей
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Очистите картофель и порежьте средними кусочками. Отварите в кипящей и подсоленной воде до полуготовности 7-8 минут. Слейте и слегка просушите.
3. Выложите утиный жир в глубокий небольшой противень и отправьте в духовку на 5 минут.
4. В жир выложите просушенный картофель, чеснок и тимьян. Посолите и хорошо перемешайте.
5. Верните в духовку на 45-60 минут до готовности и золотистого цвета.
Эта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом! Подавайте в качестве гарнира.