Золотистый картофель на утином жире с чесноком и тимьяном

Золотистый картофель на утином жире с чесноком и тимьяном

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
625 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
282.7 грамм
Углеводы
77.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Утиный жир
5 столовых ложек
Чеснок
8 зубчиков
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Очистите картофель и порежьте средними кусочками. Отварите в кипящей и подсоленной воде до полуготовности 7-8 минут. Слейте и слегка просушите.

3. Выложите утиный жир в глубокий небольшой противень и отправьте в духовку на 5 минут.

4. В жир выложите просушенный картофель, чеснок и тимьян. Посолите и хорошо перемешайте.

5. Верните в духовку на 45-60 минут до готовности и золотистого цвета.

Эта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом! Подавайте в качестве гарнира.