
Золотистые куриные кусочки в кукурузных хлопьях с абрикосовым соусом
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
806 ккал
Белки
52.4 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
121.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Майонез
60 г
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Кукурузные хлопья
6 стаканов
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Абрикосовый джем
150 г
Филе куриной грудки
900 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В большой миске смешайте порезанную на тонкие полоски курицу, соль, перец, 0,25 стакана горчицы и 0,25 стакана майонеза.
3. В комбайне измельчите хлопья до состояния сухарей. Пересыпьте в миску.
4. Обваляйте каждый кусочек курицы в хлопьях так, чтобы он был полностью покрыт и выложите на противень.
5. Запекайте примерно 15 минут до готовности и хрустящего состояния.
6. В миске смешайте абрикосовый джем, 3 столовые ложки майонеза, 1,5 столовые ложки горчицы и уксус.
7. Подавайте курицу с соусом.
Охладите куриные кусочки и возьмите их с собой на пикник.