Жюльен в тесте

Жюльен в тесте

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1,5 головок
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Замесить ржаное тесто: соединить муку и воду, вымесить тесто — оно должно получиться очень крутым. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности при помощи скалки. Пусть толщина теста будет примерно 0,5 см. Вырезать из теста кружочки разного диаметра: побольше и поменьше. Из тех, что побольше, слепить кокотницу, защипав края теста. Тот кружочек, что поменьше, станет крышкой. Отправить изделие в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час. Готовые горшочки есть не нужно — они играют роль посуды.

2. Отварить белые грибы на слабом огне — на это уйдет максимум полчаса. Оставшийся после варки бульон не выливать — он понадобится позже. Нарезать отварные белые грибы тонкой соломкой.

3. Нарезать шампиньоны ломтиками.

4. Нарезать лисички пополам, а если они маленькие, оставить как есть.

5. Опята разрезать пополам.

6. Вешенки нарезать соломкой.

7. Нарезать репчатый лук тонкой короткой соломкой.

8. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее 20 мл масла. Обжарить сначала белые грибы, посолить их. Когда они покроются красивой корочкой, переложить грибы в миску.

9. Затем повторить эту процедуру с каждым видом грибов — жарить их надо по отдельности и так же по отдельности солить. Нужно это для того, чтобы грибы не сварились, а приобрели красивую корочку. Жарить быстро, выложив грибы на сковороду тонким слоем.

10. В большой сковороде обжарить лук.

11. Добавить к нему обжаренные грибы. Жарить 2–3 минуты. Добавить пшеничную муку. Жарить еще 3–4 минуты.

12. Добавить в сковороду отвар от белых грибов — сначала половину. Когда бульон немного упарится, налить все, что осталось, уменьшить огонь.

13. Добавить в сковороду сметану. Усилить огонь, когда грибы закипят — блюдо готово. Посолить в конце по вкусу.

14. Наполнить ржаные корзиночки грибами. Положить сверху на грибы еще чуть-чуть сметаны. Отправить корзиночки на 10–12 минут в духовку, разогретую до 160–180 градусов.

Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана «Пушкин».