
Жюльен из белых грибов
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
709 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
40 г
Растительное масло
по вкусу
Плавленый сыр
100 г
Твердый сыр
50 г
Сливки 22%-ные
100 мл
Отварные белые грибы
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Мелконарезанный лук спассеровать на растительном масле. Затем добавить нарезанные грибы и обжарить.
2. Для соуса сливки и плавленый сыр проварить на медленном огне до однородной массы.
3. В кокотницы для жюльена выложить грибы с луком, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Отличие этого жюльена от классического — в заливку к сливкам добавляется плавленый сыр. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Александровский причал».