
Жюльен из мидий с креветками и грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Очищенные креветки
100 г
Сметана
4 столовые ложки
Шампиньоны
200 г
Мидии
100 г
Тертый сыр
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы нарезать соломкой.
2. Лук мелко нарезать.
3. Сыр натереть на терке.
4. Зелень мелко порубить.
5. Лук обжарить в разогретом сливочном масле в течение 2 минут.
6. Добавить грибы, жарить, помешивая, 7 минут.
7. Положить, не размораживая, креветки и мидии и тушить, помешивая, на среднем огне до испарения жидкости.
8. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
9. Положить зелень, перемешать.
10. Разложить в кокотницы.
11. Посыпать тертым сыром.
12. Запекать в разогретой духовке до расплавления сыра.