
Жареный пастернак с петрушкой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пастернак
900 г
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Порежьте пастернак по диагонали на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Сверху положите кусочки сливочного масла.
3. Жарьте пастернак 20 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до мягкости и румяного состояния.
4. Переложите на тарелку, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной петрушкой.
По желанию сливочное масло можно заменить растительным, например оливковым. Можно подавать как закуску, а можно как гарнир к мясу.