Жареный пастернак с петрушкой

Жареный пастернак с петрушкой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Порежьте пастернак по диагонали на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Сверху положите кусочки сливочного масла.

3. Жарьте пастернак 20 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до мягкости и румяного состояния.

4. Переложите на тарелку, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной петрушкой.

По желанию сливочное масло можно заменить растительным, например оливковым. Можно подавать как закуску, а можно как гарнир к мясу.