Жареный нут

Жареный нут

1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Копченая паприка
1 чайная ложка
Цедра лайма
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Слить жидкость из банок с консервированным нутом, дать гороху обсохнуть. Смешать в небольшой миске паприку и кайенский перец.

2. Поставить большую сковороду на средний огонь, нагреть оливковое масло и обжарить в нем нут, можно в две партии, чтобы нут хорошо прожарился, до коричневого цвета.

3. Готовый нут вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, а затем, когда впитаются излишки масла, переложить горох в миску, посыпать смесью паприки и кайенского перца, посолить по вкусу, посыпать цедрой лайма, перемешать и тут же подавать.

Быстрая закуска, которая и подойдет к алкоголю, и сработает как перекус. Нут в этом рецепте консервированный: он быстрее прожаривается — но можно отварить его самостоятельно. Специи меняйте по своему вкусу: подойдут и пряные травы, и карри.