
Жареный нут
1.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииОливковое масло
45 мл
Консервированный нут
500 г
Цедра лайма
по вкусу
Копченая паприка
1 чайная ложка
Крупная морская соль
по вкусу
Молотый кайенский перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Слить жидкость из банок с консервированным нутом, дать гороху обсохнуть. Смешать в небольшой миске паприку и кайенский перец.
2. Поставить большую сковороду на средний огонь, нагреть оливковое масло и обжарить в нем нут, можно в две партии, чтобы нут хорошо прожарился, до коричневого цвета.
3. Готовый нут вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, а затем, когда впитаются излишки масла, переложить горох в миску, посыпать смесью паприки и кайенского перца, посолить по вкусу, посыпать цедрой лайма, перемешать и тут же подавать.
Быстрая закуска, которая и подойдет к алкоголю, и сработает как перекус. Нут в этом рецепте консервированный: он быстрее прожаривается — но можно отварить его самостоятельно. Специи меняйте по своему вкусу: подойдут и пряные травы, и карри.