
Жареный мангольд с оливками и каперсами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
19 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
по вкусу
Каперсы
½ чайные ложки
Мангольд
1 пучок
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Свежий измельченный розмарин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте тонко нарезанные кружками оливки, розмарин, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы и 1 столовую ложку оливкового масла.
2. Острым ножом вырежьте стебли с листьев мангольда. Стебли порежьте отдельно небольшими кусками, листья так же нашинкуйте отдельно.
3. В глубоком сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте, помешивая, стебли мангольда примерно минуту, пока они не начнут становиться мягкими. Затем влейте смесь с оливками, перемешайте и готовьте еще минуту.
4. Затем добавьте нарезанные листья, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут до мягкости.
5. Снимите с огня и посыпьте черным перцем.