Жареный корень сельдерея

Жареный корень сельдерея

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
89.2 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лимон
1 кусок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розмарин
1 веточка
Куркума
1 чайная ложка
Утиный жир
1 столовая ложка
Сухая аджика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Корень сельдерея очистить и разрезать пополам.

2. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

3. Добавить утиный жир, перемешать.

4. Приправить сухим чесноком.

5. Добавить куркуму.

6. Добавить сухую аджику. Перемешать.

7. В сковороде разогреть оливковое масло.

8. Выложить сельдерей в масло и посолить.

9. Добавить листья розмарина. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.

10. Через 10–12 минут переложить на блюдо и подавать.