
Жареный корень сельдерея
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
89.2 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЛимон
1 кусок
Корень сельдерея
600 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Куркума
1 чайная ложка
Утиный жир
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Сухая аджика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Корень сельдерея очистить и разрезать пополам.
2. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
3. Добавить утиный жир, перемешать.
4. Приправить сухим чесноком.
5. Добавить куркуму.
6. Добавить сухую аджику. Перемешать.
7. В сковороде разогреть оливковое масло.
8. Выложить сельдерей в масло и посолить.
9. Добавить листья розмарина. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.
10. Через 10–12 минут переложить на блюдо и подавать.