Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом

Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
61.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Патиссоны
2 штуки
Овсяная мука
10 столовых ложек
Чеснок
2 штуки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Патиссоны нарезать слайсами толщиной около 5 мм.

3. Смешать муку с хлопьями чили.

4. Яйцо посолить и взбить венчиком.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Добавить молотый перец.

7. Очистить чеснок.

8. Сметану добавить в сыр.

9. Выдавить чеснок с помощью пресса.

10. Тщательно перемешать соус.

11. Слайс патиссона опустить в яйцо.

12. Затем с двух сторон окунуть в муку.

13. Поступить так со всеми патиссонами и отправить их в кипящее масло. Обжаривать по 2–3 минуты на сильном огне каждую сторону до румяной корочки.