Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
61.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПатиссоны
2 штуки
Овсяная мука
10 столовых ложек
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Чеснок
2 штуки
Твердый сыр
50 г
Сметана
200 г
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Патиссоны нарезать слайсами толщиной около 5 мм.
3. Смешать муку с хлопьями чили.
4. Яйцо посолить и взбить венчиком.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Добавить молотый перец.
7. Очистить чеснок.
8. Сметану добавить в сыр.
9. Выдавить чеснок с помощью пресса.
10. Тщательно перемешать соус.
11. Слайс патиссона опустить в яйцо.
12. Затем с двух сторон окунуть в муку.
13. Поступить так со всеми патиссонами и отправить их в кипящее масло. Обжаривать по 2–3 минуты на сильном огне каждую сторону до румяной корочки.