Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1055 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
67.7 грамм
Углеводы
81.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКабачки
2 штуки
Овсяная мука
15 столовых ложек
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Твердый сыр
50 г
Сметана
100 г
Чеснок
2 штуки
Паприка
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Майонез
120 г
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Вбить в миску яйцо и посолить.
3. Всыпать в глубокую тарелку паприку.
4. Добавить муку.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Добавить сыр в муку.
7. Приправить перцем чили.
8. Тщательно перемешать.
9. Майонез смешать в глубокой миске со сметаной и посолить.
10. Добавить в него сыр.
11. Перемешать.
12. Добавить смесь перцев.
13. Выдавить чеснок через пресс.
14. Тщательно перемешать.
15. Кабачок нарезать палочками диаметром около 1–1,5 см.
16. Обвалять палочки в кляре.
17. Затем обмакнуть в яйце.
18. А затем снова в кляре.
19. Так поступить с каждой палочкой.
20. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.