Жареные лисички с черникой

Жареные лисички с черникой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
54 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лисички промыть и хорошо обсушить.

3. Если лисички крупные, разрезать их пополам или на четыре части, мелкие оставить целыми.

4. Лук-шалот нарезать тонкой соломкой.

5. В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

6. Бросить туда лук-шалот и лисички, грибы должны лежать в один слой и нетесно, чтобы они жарились, а не выделяли сок.

7. Жарить лисички до готовности, 5–7 минут.

8. Добавить чернику, жарить еще 2 минуты.

9. В конце посолить, добавить листья тимьяна и рубленую петрушку.

10. Подавать жаренные с черникой лисички к рыбе и картофелю, в качестве закуски или дополнительного гарнира.