
Жареные лисички с черникой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
54 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Петрушка
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Черника
30 г
Лук-шалот
50 г
Лисички
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лисички промыть и хорошо обсушить.
3. Если лисички крупные, разрезать их пополам или на четыре части, мелкие оставить целыми.
4. Лук-шалот нарезать тонкой соломкой.
5. В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6. Бросить туда лук-шалот и лисички, грибы должны лежать в один слой и нетесно, чтобы они жарились, а не выделяли сок.
7. Жарить лисички до готовности, 5–7 минут.
8. Добавить чернику, жарить еще 2 минуты.
9. В конце посолить, добавить листья тимьяна и рубленую петрушку.
10. Подавать жаренные с черникой лисички к рыбе и картофелю, в качестве закуски или дополнительного гарнира.