Жареные королевские креветки с чили и медом

Жареные королевские креветки с чили и медом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
20 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить соус. Соединить все виды соевого соуса и уксуса, устричный соус, тобадзян, мед и кунжутное масло, тщательно перемешать.

2. Добавить пропущенный через пресс чеснок, загустить кукурузным крахмалом.

3. Креветки очистить от панциря, головы и хвосты оставить. Сделать надрез вдоль тела и удалить кишечную вену.

4. Влить соус в хорошо разогретый вок вместе с креветками и жарить, встряхивая, в технике стир-фрай 7–10 минут.

5. Выложить креветки с соусом на тарелку, украсить кинзой.

Креветки в остро-сладком китайском соусе — один из хитов «Китайской грамоты» в исполнении шеф-повара ресторана Чжана Сяньчэня. Приготовление не требует каких-то сверхспособностей, разве что умения работать с воком — нужно время от времени встряхивать раскаленную сковороду и следить, чтобы креветки не стали резиновыми. Но весь секрет здесь в глазури, для которой придется собрать обширный набор типично китайских соусов (впрочем, один набег на специализированный магазин азиатских специй снабдит вас всем необходимым). Загущенная крахмалом глазурь получается прозрачной и очень густой. В результате креветки буквально лопаются во рту, отдавая нежнейшую мякоть, заключенную в карамельную корочку.