Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Промыть кальмаров. Отрезать щупальца и отложить. Удалить хитиновые пластинки и нарезать кальмаров кольцами.

2. Разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.

3. Присыпать кольца и щупальца кальмаров мукой.

4. На большом огне разогреть в сотейнике немного оливкового масла.

5. Обжарить кальмары в течение 5 минут, постоянно помешивая. Во время жарки полить лимонным соком, посолить и поперчить. Подавать кальмаров горячими, посыпав петрушкой.

Выбор Алексея Зимина