
Жареные кальмары с петрушкой и лимоном
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Кальмары
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Промыть кальмаров. Отрезать щупальца и отложить. Удалить хитиновые пластинки и нарезать кальмаров кольцами.
2. Разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.
3. Присыпать кольца и щупальца кальмаров мукой.
4. На большом огне разогреть в сотейнике немного оливкового масла.
5. Обжарить кальмары в течение 5 минут, постоянно помешивая. Во время жарки полить лимонным соком, посолить и поперчить. Подавать кальмаров горячими, посыпав петрушкой.