Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 головка
Кабачки
2 штуки
Соль с травами
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить основные продукты.

2. Кабачок нарезать кружочками.

3. Посолить по вкусу.

4. Как следует перемешать, чтобы соль покрыла все дольки.

5. В сковороду добавить растительное масло и нагреть.

6. На горячую сковороду выложить дольки кабачков.

7. Обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

8. Готовые кабачки сложить и дать стечь лишнему маслу, также они немного остынут.

9. Укроп мелко нарезать.

10. Сложить укроп в небольшую мисочку и добавить сметану.

11. Чеснок очистить, разделить на отдельные зубчики и измельчить.

12. Измельченный чеснок добавить к укропу и сметане.

13. Добавить соль по вкусу.

14. Далее перемешать соус до однородного состояния.

15. Подать кабачки политыми соусом.

Это простое и быстрое блюдо-закуска или гарнир, как вам больше нравится. Обжаривать кабачки рекомендуем без муки, это сохранит натуральный вкус. Чеснок и соль в соус стоит добавлять по вашему вкусу. Если у вас в наличии только жирная и густая сметана, то вполне возможно развести ее сливками или кефиром до нужной консистенции.