
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
100 мл
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 головка
Сметана
200 г
Кабачки
2 штуки
Соль с травами
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить основные продукты.
2. Кабачок нарезать кружочками.
3. Посолить по вкусу.
4. Как следует перемешать, чтобы соль покрыла все дольки.
5. В сковороду добавить растительное масло и нагреть.
6. На горячую сковороду выложить дольки кабачков.
7. Обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
8. Готовые кабачки сложить и дать стечь лишнему маслу, также они немного остынут.
9. Укроп мелко нарезать.
10. Сложить укроп в небольшую мисочку и добавить сметану.
11. Чеснок очистить, разделить на отдельные зубчики и измельчить.
12. Измельченный чеснок добавить к укропу и сметане.
13. Добавить соль по вкусу.
14. Далее перемешать соус до однородного состояния.
15. Подать кабачки политыми соусом.
Это простое и быстрое блюдо-закуска или гарнир, как вам больше нравится. Обжаривать кабачки рекомендуем без муки, это сохранит натуральный вкус. Чеснок и соль в соус стоит добавлять по вашему вкусу. Если у вас в наличии только жирная и густая сметана, то вполне возможно развести ее сливками или кефиром до нужной консистенции.