Жареное яйцо в скорлупе с черной икрой и копченым лососем
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочный сыр
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Черная икра
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шнитт-лук
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Положите получившуюся массу в скорлупу, сверху положите половину ложки черной икры. Украсьте маленьким кусочком лосося и мелко нарезанным луком.
2. Аккуратно разбейте яйцо с «острой» стороны. Вылейте содержимое в миску, сохранив скорлупу. Добавьте приправы и слегка взбейте.
3. Растопите сливочное масло на медленном огне, равномерно распределив его по сковороде. Вылейте взбитые яйца на сковороду и жарьте на среднем огне 2 минуты, не доводя до готовности. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и горчицу, размешайте, пока масса не станет мягкой и кремовой. При необходимости вновь поставьте сковороду на огонь.