Жареное яйцо в скорлупе с черной икрой и копченым лососем

Жареное яйцо в скорлупе с черной икрой и копченым лососем

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сливочный сыр
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Черная икра
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Шнитт-лук
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Положите получившуюся массу в скорлупу, сверху положите половину ложки черной икры. Украсьте маленьким кусочком лосося и мелко нарезанным луком.

2. Аккуратно разбейте яйцо с «острой» стороны. Вылейте содержимое в миску, сохранив скорлупу. Добавьте приправы и слегка взбейте.

3. Растопите сливочное масло на медленном огне, равномерно распределив его по сковороде. Вылейте взбитые яйца на сковороду и жарьте на среднем огне 2 минуты, не доводя до готовности. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и горчицу, размешайте, пока масса не станет мягкой и кремовой. При необходимости вновь поставьте сковороду на огонь.