
Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
¼ чайные ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
¼ стакана
Темная мисо-паста
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
4 чайные ложки
Спаржа
500 г
Твердый тофу
400 г
Измельченные листья базилика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маслом большой противень.
2. Порежьте тофу маленькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и хорошо перемешайте. Затем выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут.
3. К тофу добавьте спаржу, перемешайте и отправьте в духовку еще на 8–10 минут, пока тофу не станет золотистым, а спаржа мягкой.
4. Тем временем в миске смешайте оставшуюся пасту мисо, уксус и масло, добавьте базилик, сок и цедру апельсина и соль. Хорошо перемешайте, добавьте спаржу с тофу, снова перемешайте и подавайте.