
Жареный шпинат с беконом и чесноком по-китайски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
2 чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Бекон
100 г
Куриный бульон
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо разогрейте вок и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.
2. В воке оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Сделайте сильный огонь и разогрейте до появления дымка. Добавьте тонко нарезанный чеснок и соль и обжарьте 15 секунд.
3. Добавьте нарезанный шпинат и обжарьте 3-4 минуты. Влейте бульон и добавьте бекон. Готовьте еще 2 минуты, оставив шпинат слегка твердым. Сразу подавайте.