
Жареный шпинат по-китайски
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
68 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
1 чайная ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Свежие листья шпината
1 пучок
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогрейте арахисовое масло в воке на сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте несколько секунд до появления запаха.
2. Сразу добавьте промытые листья шпината, перемешайте и готовьте примерно минуту, пока листья слегка не обмякнут.
3. Влейте воду, накройте крышкой и готовьте еще минуту, пока стебли шпината не станут мягкими.
4. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, посолите и поперчите. Перемешайте, снимите с огня и подавайте.