
Жареный щавель с винным уксусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Белый винный уксус
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
6 столовых ложек
Щавель
6 кг
Инструкция приготовления20 минут
1. Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте 3–4 литра воды в большую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку соли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите 10 минут. Слейте воду. Мелко покрошите листья.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Плоской стороной лезвия раздавите чеснок и отправьте его к маслу — готовьте несколько минут, пока он не потемнеет, потом изловите и выкиньте. Добавьте щавель и готовьте, помешивая.
3. Уберите сковороду с огня, полейте листья уксусом, разогрейте на медленном огне и подавайте.