Жареный щавель

Жареный щавель

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте три-­четыре литра воды в большую кастрюлю и добавьте одну столовую ложку соли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите десять минут. Слейте воду. Мелко покрошите листья.

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Плоской стороной лезвия раздавите чеснок и отправьте его к маслу — готовьте несколько минут, пока чеснок не потемнеет, потом изловите и выбросьте. Добавьте щавель и готовьте, помешивая.

3. Уберите сковороду с огня, полейте листья уксусом, поперчите, перемешайте и подавайте.