
Жареный щавель
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Щавель
3 кг
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте три-четыре литра воды в большую кастрюлю и добавьте одну столовую ложку соли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите десять минут. Слейте воду. Мелко покрошите листья.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Плоской стороной лезвия раздавите чеснок и отправьте его к маслу — готовьте несколько минут, пока чеснок не потемнеет, потом изловите и выбросьте. Добавьте щавель и готовьте, помешивая.
3. Уберите сковороду с огня, полейте листья уксусом, поперчите, перемешайте и подавайте.