Жареный рис с китайскими сосисками и креветками

Жареный рис с китайскими сосисками и креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
79.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сосиски
3 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Промойте рис под холодной проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте рис. Готовьте 10-12 минут до мягкости. Слейте и промойте в холодной воде. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.

2. Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину масла и распределите по сковороде. Разбейте яйца и распределите по сковороде. Когда они затвердеют, скатайте рулетом и переложите со сковороды. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Снова разогрейте вок на сильном огне, добавьте оставшееся масло и распределите по стенкам. Добавьте тонко нарезанные по диагонали китайские сосиски и нарезанные бобы и обжарьте 2-3 минуты.

4. Добавьте нарезанные 6 веточек зеленого лука, чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту. Добавьте креветки и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте рис и горошек, хорошо перемешайте и разогрейте. Добавьте соевый соус.

5. Подавайте, посыпав нарезанным яйцом и оставшимся луком.