Жареный нут в соевой глазури

Жареный нут в соевой глазури

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Нут
50 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Предварительно нут необходимо замочить в большом количестве воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.

2. Небольшое количество растительного масла вылить на разогретую сковороду, после нагревания масла выложить нут и обжаривать в течение 5 минут. На заметку: нут должен немного побелеть.

3. Затем, необходимо смешать сахар с соевым соусом до полного его растворения.

4. Нут посыпать перцем чили (в зависимости от желаемой остроты), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.

5. Перед подачей глазированный жареный нут необходимо хорошо охладить, тогда он будет хрустящим.