
Жареный молодой стручковый горошек
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Рыбный соус
1 столовая ложка
Пальмовый сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Горошек вымыть и высушить на салфетке.
2. Разогреть масло в сковороде до средней температуры, положить мелко нарезанный чеснок и обжарить до легкого изменения цвета.
3. Добавить горошек и жарить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы готовые стручки покрылись хрустящей корочкой.
4. Добавить сахар, рыбный соус и черный перец, перемешать, быстро прогреть и подавать на стол.
Идеальная еда — легкость, лето и Азия. Можно подавать на гарнир к любому мясу и птице, а можно есть просто так.
В блюдо можно также добавить слегка обжаренные креветки.