Жареный молодой стручковый горошек

Жареный молодой стручковый горошек

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Рыбный соус
1 столовая ложка
Пальмовый сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Горошек вымыть и высушить на салфетке.

2. Разогреть масло в сковороде до средней температуры, положить мелко нарезанный чеснок и обжарить до легкого изменения цвета.

3. Добавить горошек и жарить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы готовые стручки покрылись хрустящей корочкой.

4. Добавить сахар, рыбный соус и черный перец, перемешать, быстро прогреть и подавать на стол.

Идеальная еда — легкость, лето и Азия. Можно подавать на гарнир к любому мясу и птице, а можно есть просто так.
В блюдо можно также добавить слегка обжаренные креветки.