
Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолодой картофель
1,4 кг
Оливковое масло
¼ стакана
Свежий розмарин
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Каперсы
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.
3. Жарьте картофель примерно 45 минут, перемешивая каждые 15 минут.
4. Добавьте каперсы и готовьте еще 5 минут. Посыпьте перцем и переложите в миску. Украсьте веточками розмарина и подавайте.