Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином

Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
3 зубчика
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Каперсы
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.

3. Жарьте картофель примерно 45 минут, перемешивая каждые 15 минут.

4. Добавьте каперсы и готовьте еще 5 минут. Посыпьте перцем и переложите в миску. Украсьте веточками розмарина и подавайте.