
Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧеснок
3 зубчика
Оливковое масло
¼ стакана
Каперсы
3 столовые ложки
Молодой картофель
1,4 кг
Свежий розмарин
3 стебля
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.
3. Жарьте картофель примерно 45 минут, перемешивая каждые 15 минут.
4. Добавьте каперсы и готовьте еще 5 минут. Посыпьте перцем и переложите в миску. Украсьте веточками розмарина и подавайте.