
Жареный лук с травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
77 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Желтый лук
1 головка
Измельченный свежий тимьян
¾ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок и тимьян. Посолите и поперчите.
2. Очистите лук и порежьте крупными сегментами. Переложите в миску и хорошо перемешайте с заправкой.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Переложите лук на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут до мягкости и румяного цвета.
5. Подавайте, сбрызнув заправкой и посыпав петрушкой.
Отличное дополнение к жареному мясу.