-
Закуски   Европейская кухня   Горячие закуски

Жареный лук и крутоны с грюйером

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 598 ккал
  • Белки 20 грамм
  • Жиры 17,2 грамм
  • Углеводы 92,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Весь лук нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным тмином, крупной солью и перцем. Хорошо перемешайте. Выложите 1 слоем на большой противень. 2. Жарьте лук до мягкости и золотистого цвета примерно 25–30 минут. 3. На другой противень выложите поломанный на небольшие кусочки багет и запекайте до золотистой корочки 7–8 минут. Дайте остыть на противне. 4. Выложите лук одним слоем в огнеупорную форму, накройте и поставьте в холодильник. 5. Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте бульон на лук и сверху выложите крутоны. Посыпьте сыром и запекайте примерно 20 минут. Посыпьте морской солью и подавайте.

Это отличный гарнир к свинине.

Похожие рецепты

Закуска из маринованного лука к мясу 87
Картофельно-грибной гратен 100 1 час 20 минут
Закуска из тушеной белой фасоли с ветчиной, рукколой и хрустящими тостами 0 1 час