Жареный лук и крутоны с грюйером
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
598 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
92.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелый лук
12 головок
Лук-шалот
8 штук
Красный лук
12 головок
Зеленый лук
6 штук
Сладкий лук
2 головки
Желтый лук
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Листья тмина
1 столовая ложка
Крупная соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Французский багет
1,5 штук
Сыр грюйер
170 г
Куриный бульон
1 стакан
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Весь лук нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным тмином, крупной солью и перцем. Хорошо перемешайте. Выложите 1 слоем на большой противень.
2. Жарьте лук до мягкости и золотистого цвета примерно 25–30 минут.
3. На другой противень выложите поломанный на небольшие кусочки багет и запекайте до золотистой корочки 7–8 минут. Дайте остыть на противне.
4. Выложите лук одним слоем в огнеупорную форму, накройте и поставьте в холодильник.
5. Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте бульон на лук и сверху выложите крутоны. Посыпьте сыром и запекайте примерно 20 минут. Посыпьте морской солью и подавайте.
Это отличный гарнир к свинине.