Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийОливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Орегано
1 столовая ложка
Крупная соль
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Молодой картофель
1,5 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
2. В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.
3. Жарьте примерно 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на блюдо и подавайте.