Жареный камамбер с клюквенным соусом

Жареный камамбер с клюквенным соусом

4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
709 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Сливки 40%-ные
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Аккуратно соскребите белый налет с сыра, не повредив кожицу. Если вы этого не сделаете, то сыр при жарке растечется, потому что мука плохо пристанет.

2. В одну миску насыпьте муку, в другую — сухари, а в третьей слегка взбейте со сливками яйцо.

3. Обваляйте головки сыра сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, слегка прижимая.

4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте сыр на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

5. На тарелки выложите листья салата, сверху сыр и клюквенный соус.