
Жареный камамбер с клюквенным соусом
4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
709 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
40 г
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Клюквенный соус
60 мл
Сыр камамбер
3 штуки
Сливки 40%-ные
1 столовая ложка
Листья латука
60 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Аккуратно соскребите белый налет с сыра, не повредив кожицу. Если вы этого не сделаете, то сыр при жарке растечется, потому что мука плохо пристанет.
2. В одну миску насыпьте муку, в другую — сухари, а в третьей слегка взбейте со сливками яйцо.
3. Обваляйте головки сыра сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, слегка прижимая.
4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте сыр на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. На тарелки выложите листья салата, сверху сыр и клюквенный соус.