-
Закуски   Европейская кухня   Веганская еда   Горячие закуски

Жареный чеснок

66
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 74 ккал
  • Белки 1,3 грамм
  • Жиры 5,1 грамм
  • Углеводы 6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

5 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Очистите головки от верхней шелухи, оставив только кожицу на зубчиках, не повредив целостность головки. Острым ножом срежьте макушку головки, чтобы у зубчиков срезалась слегка верхняя часть. 3. Выложите головки на противень (удобнее всего запекать чеснок в форме для маффинов) и полейте сверху оливковым маслом. Заверните каждую в фольгу и запекайте 30–35 минут или до мягкости (чтобы проверить, надавите на головку).

Можете охладите чеснок и выдавить из каждого зубчика мякоть. Используйте при приготовлении картофельного пюре, намазывайте на тосты, подавайте в печеным картофелем или добавляйте в сметанные соусы. Подавайте с пастой и т.д.

Похожие рецепты

Американский печеный картофель 87 1 час
Чесночные крутоны из белого батона 100 15 минут
Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем 100 15 минут