Жареный баклажан в медовом маринаде
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Цветочный мед
1 столовая ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Красный перец чили
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Красный лук
1 штука
Укроп
1 пучок
Растительное масло
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Свежий тимьян
1 стебель
Инструкция приготовления20 минут
1. Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.
2. Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.
3. Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса
4. Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.
5. Выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, если оно есть.
6. Растереть в ступке кунжутные семечки, зубчик чеснока, щепотку соли, сахар и сок половины лимона.
7. Добавить туда тимьян или тмин — кому что больше нравится.
8. Когда баклажаны остынут, смешать их с соусом, нарезанным красным луком и укропом, дать настояться в холодильнике