
Жареные зеленые помидоры в панировке
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
¼ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Панировочные сухари
0,6 стаканов
Оливковое масло
¼ стакана
Зеленые помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Порежьте помидоры не очень тонкими кружками, посолите и поперчите и оставьте на 15 минут.
2. Тем временем, в разные миски разложите муку, молоко, слегка взбитые яйца и сухари.
3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.
4. Обмакните ломтики помидоров сначала в молоке, затем в муке, затем в яйце, затем в сухарях.
5. Обжарьте помидоры порциями по 4–6 минут с каждой стороны до золотистого цвета, по необходимости подливая масла. Посолите и поперчите по вкусу.