
Жареные сардины в эскабече по-испански
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
2 стебля
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Лавровый лист
2 штуки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Черный перец горошком
щепотка
Сардины
6 штук
Сельдерей
½ стебля
Свежий тимьян
1 стебель
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Режу морковь, лук, сельдерей на мелкие кубики.
2. На оливковом масле на среднем огне жарю овощи в течение 10 минут. Потом к ним добавляю лавровый лист, 6 горошин черного перца, веточку тимьяна, листочки петрушки, соль. Заливаю вино и пару ложек яблочного уксуса. Тушу под крышкой 10 минут. Это у меня получилось эскабече.
3. У сардин удаляю внутренности. Рыбу мою под проточной водой, сушу бумажными салфетками, солю, обваливаю в муке и обжариваю в оливковом масле.
4. Пожаренные сардины заливаю маринадом, охлаждаю и отправляю в холодильник на 12 часов.