Жареные сардины в эскабече по-испански

Жареные сардины в эскабече по-испански

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сардины
6 штук
Морковь
1 штука
Сельдерей
½ стебля
Лук
1 штука
Петрушка
2 стебля
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Режу морковь, лук, сельдерей на мелкие кубики.

2. На оливковом масле на среднем огне жарю овощи в течение 10 минут. Потом к ним добавляю лавровый лист, 6 горошин черного перца, веточку тимьяна, листочки петрушки, соль. Заливаю вино и пару ложек яблочного уксуса. Тушу под крышкой 10 минут. Это у меня получилось эскабече.

3. У сардин удаляю внутренности. Рыбу мою под проточной водой, сушу бумажными салфетками, солю, обваливаю в муке и обжариваю в оливковом масле.

4. Пожаренные сардины заливаю маринадом, охлаждаю и отправляю в холодильник на 12 часов.